Создатели Alex Kidd in Miracle World DX рассказали о работе над ремейком

Этим летом студия Jankenteam и издательство Merge Games выпустили ремейк классического платформера Alex Kidd in Miracle World. С момента оригинального релиза на Sega Master System в 1986 году к тому времени прошло 35 лет. А теперь создатели ремейка рассказали о том, как появилась на свет обновлённая версия классической игры.
Сотрудничество Merge Games и Sega началось благодаря успешному релизу мега-хита Streets of Rage 4, созданного DotEmu. После этого Jankenteam, команда разработчиков из шести человек, давних поклонников Alex Kidd, поделились с Merge своей мечтой о возвращении игры.
Создатели ремейка поставили себе цель воссоздать, перестроить и модернизировать улучшенную версию игры, при этом сохраняя всё то, что ценили в Alex Kidd в течение трёх десятков лет. Для этого в ремейк включили весь исходный контент, а к этому добавили уровни с новыми измерениями, улучшенные системы боя с боссами, различные режимы.
Чтобы вернуть ностальгию по классике Master System, игрокам позволили в ретро-режиме вернуться к версии оригинального графического стиля. А новый режим Boss Rush Mode принёс непрерывные битвы по системе «камень, ножницы, бумага».  
Помимо этого, в Alex Kidd in Miracle World DX включили множество дополнительных материалов и других обновлений, таких как улучшения боя, механики движения, системы меню, обновлённые и свежие мелодии саундтрека.
Создатели ожидают, что к Рождеству тираж Alex Kidd in Miracle World DX достигнет 200 тысяч копий.
  Больше на Игромании


Автор поста: Светлана Нелипа
Оригинал на Игромании