«Вечных» Marvel запретили в Саудовской Аравии, Катаре и Кувейте

Новый фильм Marvel «Вечные» не выйдет в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Омане — изначально релиз на этих территориях планировали на 11 ноября. 
Причины такого решения не огласили, но СМИ предполагают, что представители этих площадок хотели внести дополнительные цензурно-монтажные правки в картину, однако Disney отказалась это делать.
В частности, в фильме присутствует эпизод с поцелуем ЛГБТ-персонажей, что могло стать проблемой для проката. В России по этой же причине фильм получил рейтинг «18+»
Кроме того, природа бана может быть связана с образами богов и пророков в фильме, которые могли посчитать неуместными на указанных территориях. 
При этом в Объединённых Арабских Эмиратах, Иордании, Ливане и Египте картина выйдет в цензурном формате — из неё уберут все сцены интимной близости между персонажами вне зависимости от ориентации героев. 
В российском прокате лента выходит 8 ноября — кстати, фильм стал первым в киновселенной Marvel, получившим «гнилой» рейтинг на Rotten Tomatoes
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании