Ролик про отключение счётчика дизлайков на YouTube сам потонул в дизлайках

Недавно представители YouTube объявили, что отключают счётчик дизлайков под роликами на своей платформе — пользователи восприняли инициативу крайне негативно. 
В результате, видео с анонсом потонуло в тех самых дизлайках — на данный момент у него их 19 тысяч против почти 7 тысяч лайков. В комментариях посетители YouTube активно критикуют инициативу, которая на их взгляд не поможет улучшить общую атмосферу на платформе.
Некоторые отмечают, что на других площадках владельцы аккаунта не могут цензурировать негативные комментарии, тогда как у YouTube подобная функция есть. Иными словами, у авторов каналов осталась возможность избавляться от нежелательных замечаний, скрывая истинное отношение аудитории к тому или иному видео. 
Кроме того, авторов инициативы заподозрили в использовании ботов, которые оставляют положительные комментарии под видео. 
Ранее команда YouTube заявила, что сама кнопка с дизлайками не исчезнет, однако их число будет видеть только владелец канала, тогда как для обычной аудитории эта информация станет закрытой. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании