«Разочарован и потрясён» — Джим Райан раскритиковал Activision Blizzard

По сообщению Джейсона Шрайера, Джим Райан, глава Sony Interactive Entertainment, раскритиковал Activision Blizzard за творящиеся в компании дискриминацию и токсичность
Недовольство произошедшим Райан высказал в письме своим сотрудникам, отметив, что он вместе с руководством Sony были «разочарованы и откровенно потрясены», когда узнали, что Activision Blizzard «не приложила достаточно усилий для устранения глубоко укоренившейся культуры дискриминации и харассмента».
Также сообщается, что Райан лично связался с Activision Blizzard — та в свою очередь назвала статью TWSJ «вводящей в заблуждение и не отражающей текущего положения дел в компании». То же самое заявил сам Бобби Котик.
Напомним, что вчера вышел разоблачающий материал The Wall Street Journal, который выставил Котика не в лучшем свете. Сообщается, что он не только знал о насилии, домогательствах и харассменте, творящихся внутри компании, но и сам был уличён в жестоком отношении к сотрудницам.
Сегодня работники Activision Blizzard вышли на шествие, потребовав замены Котика. Их мнение разделяют и некоторые акционеры компании.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании