Авторы ремастера Ghostbusters: The Video Game объяснили отказ от мультиплеера

В 2019 году студия Sabre Interactive выпустила обновленную версию боевика Ghostbusters для консолей текущего поколения. Игра получила очень положительные отзывы, однако игроки не могли не заметить, что из ремастера полностью пропали мультиплеерные режимы.
Решение избавиться от онлайновой составляющей разработчики объяснили лишь сейчас, когда главный творческий директор Sabre Interactive Тим Уиллитс дал интервью изданию MP1st. Он сослался на состояние исходного кода мультиплеера в оригинальной игре.
По словам Уиллитса, команда занималась внедрением многопользовательских режимов в ремастер. Но с учётом того, каким оказался код в игре десятилетней давности, в конечном итоге Sabre приняла решение сосредоточиться на доработке одиночной игры вместо того, чтобы тратить время на создание многопользовательских режимов фактически с нуля.
Устаревший исходный код игр часто становится препятствием для создания обновлённых версий. Как мы помним, авторы Diablo 2 за много лет до выхода Diablo 2: Resurrected не верили в возможность масштабного ремейка из-за потери частей исходного кода оригинала.
Ghostbusters: The Video Game Remastered доступна на РС, PlayStation 4, Nintendo Switch и Xbox One. А тем временем над новой игрой по серии «Охотники за привидениями» уже работают авторы Friday the 13th: The Game и Predator: Hunting Grounds. Вероятно, её стоит подождать поклонникам мультиплеера.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании