Журналисты обвинили Fallout в оксфордском расстреле из-за цитаты из Бхагавадгиты

В США очередная трагедия: 15-летний Итан Крамбли устроил стрельбу в средней школе в городе Оксфорд в штате Мичиган, в результате которой четверо были убиты, ещё семеро ранены. И в происшествии не преминули обвинить жестокие игры.
В качестве аргумента журналисты канала Inside Edition, принадлежащего CBS Media, привели инстаграм-запись стрелка: «Я стал смертью, разрушителем миров. До завтра, Оксфорд». По мнению канала, это цитата из Fallout 4, крайне жестокой видеоигры. Сам Крамбли некогда показывал свою коллекцию игр для Xbox 360, значит, это они его довели.
Комментаторы, впрочем, подвергли сомнениям выводы прессы. И не только потому, что вред жестоких игр давно стал медиа-жупелом. Сама цитата принадлежит Роберту Оппенгеймеру, «отцу ядерной бомбы», но и он, в свою очередь, лишь процитировал первоисточник — «Бхагавадгиту».
Журналистов в комментариях к ролику попросили перестать винить во всём «жестокие игры». Маловероятно, что этот призыв возымеет последствия.
«Помню, как Ник Валентайн в Fallout 4 говаривал…» — в твиттере подкорректировали биографию Оппенгеймера
The citizens of Hiroshima at 8:15AM on August 6th 1945, pointing at the sky: “Woah check out that sick Fallout reference!”
— Nobody (@wake_meme_up) December 4, 2021
Жители Хиросимы 6 августа 1945 года, указывая на небо: «Гляньте, какая тупая отсылка к Fallout!»
Bethesda deserves this, give fallout to obsidian
— jokerfied ggahsoo (@ggahSoO) December 4, 2021
Bethesda заслужила, пусть отдаёт Fallout Obsidian
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании