СМИ: следующая Battlefield может оказаться геройским шутером

В Battlefield 2042 отыскалось достаточно поводов для критики, и одним из них стала смена привычных классов на специалистов. Игроки уже заподозрили, что это было сделано с целью введения платных скинов. Но, по данным Тома Хендерсона, это лишь одна из причин.
Известный журналист, инсайлер и источник множества утечек сообщил, что грядущая часть Battlefield будет геройским шутером по образцу Overwatch или Apex Legends. Специалистов не только не уберут, их будут дополнительно развивать. И с самого начала Battlefield 2042 задумывалась как переход к королевской битве с участием героев, просто этот переход вышел из рук вон плохо.
Хендерсон признаёт, что к его заявлению стоит относиться с долей критики. Однако он слышал именно о таких перспективах развития, и всё происходящее с игрой в последние дни это лишь подтверждает.
В настоящее время работа над следующей Battlefield лишь началась, и, если 2042 полностью провалится, это может послужить сигналом к изменениям. Эксперименты ранее проводили со спин-оффом Battlefield Heroes, скроенным на манер Team Fortress 2. Но «большие» игры всегда придерживались общего курса.
В настоящее время DICE и EA проводят ряд изменений в руководстве и планируют создать «объединённую вселенную» Battlefield.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании