Критики очень тепло встретили Halo Infinite — но игра может стать ещё лучше

Сегодня спало эмбарго на рецензии Halo Infinite, и многие журналисты, как и мы, поделились своими обзорами грядущей новинки — напомним, сюжетная кампания выйдет послезавтра, 8 декабря, на PC, Xbox One и Xbox Series.
Как же в целом приняли игру? Сейчас у шутера 87 баллов на Metacritic у версии для Xbox Series (по 60 рецензиям, из которых лишь 4 — «смешанные») и 81 балл — у PC (по 11 рецензиям).
Наивысший балл, 10 из 10, поставили Halo Infinite в Windows Central. Рецензент издания отмечает, что игра получилась феноменальной и полностью превзошла его ожидания. Так что в сюжетную кампанию Infinite могут смело играть как ветераны серии, так и новички, заинтересованные проектом.
Вторит журналисту и рецензент Launcher (The Washington Post), который отмечает, что, как и в случае с лучшими играми Halo, в кампанию Infinite можно будет с удовольствием возвращаться и многие годы спустя.
Наименьший балл, 7 из 10, поставили шутеру GAMINGbible, PlaySense и Screen Rant. Но даже и здесь отмечается, насколько хорошей всё же получилась игра — хотя, конечно, могло быть и лучше. Например, в первом (из данных трёх) издании пишут, что кампания ощущается «пустоватой», но, в конце концов, потенциал могут раскрыть грядущие дополнения. И играть в конечном счёте всё равно весело.
Как добавляют в Screen Rant, вне сомнения, кампания Halo Infinite стоит того, чтобы её оценить, но вот мультиплеер портит впечатления от шутера. Разработчики должны решить его проблемы или хотя бы быстро представить план по улучшению ситуации. И тогда всё может стать идеально.
А познакомиться с нашим обзором Halo Infinite можно в свежей рецензии:
Цикл Halo ищет себя — и попутно находит идеи других популярных шутеров, которые приживаются здесь с переменным успехом. Впрочем, фундамент у Infinite по-прежнему крепкий: яростный фантастический экшен, драматичный сюжет и сбалансированный мультиплеер.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании