«Цены нового поколения»: предзаказы Forspoken удивили игроков

В ходе шоу The Game Awards компания Square Enix показала свежий трейлер бывшего эксклюзива для PlayStation 5, а заодно назвала дату релиза ролевого боевика Forspoken и объявила о начале приёма предварительных заказов.
Игра выходит 24 мая 2022 года, и её уже можно купить в PlayStation Store, Steam, Xbox Store и Epic Games Store. И во всех магазинах удивляет прежде всего единство тарифов: как на РС, так и на PlayStation 5 обычное издание оценили в 5719 рублей, а за улучшенное предстоит отдать 7489 рублей.
Как отмечают игроки, подобное ценообразование было бы объяснимым в случае с долгожданной частью культовой высокобюджетной серии. Отдавать же такую сумму за «технодемку» аудитория оказалась массово не готова.
Игру оценили неожиданно высоко не только в России. В пересчёте на рубли ещё больше придётся заплатить жителям Польши, Украины, Вьетнама, Австралии, Великобритании, Норвегии и других стран. По данным SteamDB самая высокая цена назначена для Израиля: там обычное издание стоит 319 шекелей, или примерно 7550 рублей.
Особое возмущение вызвало у игроков то, что в Epic Games Store игра стоит столько же, сколько в Steam, несмотря на то, что условия размещения в обоих магазинах сильно отличаются.
Тем не менее далеко не всем цена в 70 долларов или 80 евро показалась завышенной, так что вряд ли Square Enix признает свою ошибку и оперативно исправится.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании