Bungie ответила на обвинения в сексизме, токсичности и кранчах

Журналисты портала IGN поговорили с 26 бывшими и нынешними сотрудниками Bungie и выяснили, что студия уже давно погрязла в безнаказанном токсичном поведении, сексизме и кранчах.
Сообщается, что женщины и меньшинства становились частыми свидетелями сексистских и неуместных комментариев, за которые не было выговоров. А HR-отдел якобы заинтересован в защите компании, а не помощи сотрудникам, которые обращаются с проблемами.
Кроме того, публичное заявление Bungie о борьбе с токсичной культурой на фоне продолжающегося скандала Activision Blizzard многие внутри компании посчитали лицемерным.
Что касается кранчей, то известно, что нарративной команде пришлось работать до 100 часов  в неделю, трудясь над дополнениями для Destiny 2. Напомним, что несколько лет назад ведущий дизайнер игрового окружения Bungie рассказывал, что в компании не бывает сверхурочных, а переработки происходят только по собственной инициативе сотрудников.
Журналисты отметили, что внутри Bungie уже сформировались небольшие группы, выступающие за изменения и борющиеся за более инклюзивную рабочую среду.
Bungie выпустила публичное заявление по поводу обвинений в сексизме, токсичности и кранчах. Глава студии Пит Парсонс извинился перед всеми сотрудниками, которые столкнулись с проблемами на рабочем месте.
По его словам, Bungie предпринимает разные попытки, чтобы стать лучше. Так, например, уже были уволены все «плохие актёры»; созданы инклюзивные клубы для чернокожих, женщин, транс-сообщества и доступности игр; уделено больше внимания планированию дат релизов, а также проанализирована практика найма, компенсации и продвижения по службе.
Кроме того, Парсонс отметил, что женщины и меньшинства получили больше возможностей внутри Bungie, а их число увеличилось не только в качестве сотрудников, но и в качестве руководителей. 
Парсонс признался, что достигнутого прогресса недостаточно, но у студии есть потенциал стать лучше.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании