В PC-версии Final Fantasy VII Remake Intergrade нашли упоминание Steam

Пользователь Twitter под ником AtelierTool, покопавшийся в файлах PC-версии Final Fantasy VII Remake Intergrade, обнаружил упоминание Steam-версии. Судя по всему, Square Enix заключила контракт лишь на временную эксклюзивность игры в Epic Games Store.
Впрочем, принимая во внимание ценовую политику компании, рассчитывать на резкое снижение стоимости в магазине Valve особо не приходится — если ценник и понизят, то, вероятно, лишь по причине морального устаревания игры.
Тем временем на Reddit обнаружили кое-что более интересное — свидетельство того, что разработчики продают дебаг-версию под видом полной, причём за немалые деньги. Некоторые уже поспешили опровергнуть данное утверждение — дескать, порой разработчики забывают поменять ID в финальной сборке.
Но как бы там ни было — техническое состояние PC-порта оставляет желать лучшего. И дело не столько в скудных настройках графики, сколько в плохой оптимизации.
Александер Батталия из Digital Foundry опубликовал в Twitter своего рода тизер будущего разбора игры, где отметил падения производительности при переходе от катсцен к геймплею и прочие проблемы. И это при игре в 1080p на системе, оснащённой процессором Intel Core i9-10900K и видеокартой GeForce RTX 3090.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании