СМИ: из Ubisoft уходит много сотрудников, и это сказывается на разработке

Издание Axios опубликовало материал, посвящённый проблемам внутри Ubisoft, а именно — череде уходов сотрудников из компании.
«Великий исход» или «перерезанная артерия» — именно так работники Ubisoft описывают «процессию» разработчиков, ушедших за последние 18 месяцев. Как же обстоят дела внутри компании?
Уходят известные разработчики с большим опытом — 5 человек, работавших над Far Cry 6, и 12, работавших над Assassin’s Creed Valhalla. А вот тринадцатый, кстати, не так давно вернулся в Ubisoft.
Другие работники также увольняются: за последние шесть месяцев из студий в Монреале и Торонто ушли около 60 человек.
Два сотрудника признались, что увольнения повлияли на проекты — разработка либо замедлилась, либо вообще остановилась.
Один разработчик рассказал, что с ним как-то связался коллега, работающий в Ubisoft, с просьбой решить некую проблему с игрой — просто вокруг него не оказалось ни одного знающего человека.
Среди причин ухода сотрудники называют низкую зарплату, разочарование творческим направлением, беспокойство по поводу того, как Ubisoft улаживает скандалы, более выгодные предложения на стороне и другое.
Кстати, недавний опрос внутри компании о том, довольны ли сотрудники своим рабочим положением, показал результат в 74 балла — по словам представителя Ubisoft, этот показатель можно считать «средним» по всей индустрии.
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании