Один из создателей Xbox призвал общественность бороться с токсичностью

Джонатан Блэкли, один из создателей оригинальной Xbox, обратил внимание на твит стримерши, которая подверглась издёвкам во время игры в Halo Infinite. Пока один советовал ей «пойти играть в Fortnite или Valorant», второй предложил показать грудь — дескать, от этого будет куда больше пользы.
Раздосадованная таким хамством девушка даже опубликовала фрагмент видео, сопроводив его комментарием «и это лишь часть того, что мне говорили», а спустя несколько дней и вовсе сообщила об уходе из медийного пространства из-за большого негатива в свой адрес.
Что касается Блэкли, то он лишь посочувствовал потерпевшей, отметив, что видел другое будущее у Xbox Live в те времена, когда сервис только создавался. И призвал игровую общественность, включая саму Microsoft, пресекать подобные случаи.
Разумеется, экс-инженер компании прекрасно понимает, что полностью искоренить токсичность невозможно, но есть методы, которые, по его мнению, помогут сократить число подобных инцидентов. Например, запрет анонимных аккаунтов и оперативное освещение таких случаев самими компаниями.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании