Спецэпизод и фильмы серии «Гарри Поттер» появятся у партнёров «Амедиатеки»

По данным представителей «Амедиатеки», спецэпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс» и все фильмы серии можно будет посмотреть у партнёров «Амедиатеки» — с 1 января 2022 года.
«У каждого поклонника вселенной Гарри Поттера должна быть возможность прикоснуться к волшебству и встретиться с любимыми героями на новогодних каникулах, и теперь благодаря новым договоренностям между „Амедиатекой“ и WarnerMedia, премьеру специального выпуска и любимые фильмы о юном волшебнике посмотрят ещё больше зрителей».
Напомним, что спецэпизод подготовили специально к 20-летию с выхода первого фильма франшизы. Кроме празднования юбилея, зрителям покажут редкие архивы и ранее не публиковавшиеся интервью с теми, кто участвовал в съёмках и создании фильмов.
В эпизоде приняли участие  Дэниел РэдклиффРуперт ГринтЭмма Уотсон, режиссёр Крис Коламбус, а также актёры из всех восьми фильмов: Рейф Файнс (Лорд Волан-де-Морт), Хелена Бонэм Картер (Беллатриса Лестрейндж), Робби Колтрейн (Рубеус Хагрид), Гэри Олдман (Сириус Блэк), Том Фелтон (Драко Малфой) и другие.
Создательницы «Гарри Поттера» Джоан Роулинг в спецэпизоде, к сожалению, не будет — писательницу приравняли к трансфобам за «неправильное» мнение о гендерных вопросах. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании