Создатели контроллера Panda отменили Kickstarter-кампанию

Студия Panda Hardware, которая занимается созданием качественного снаряжения для геймеров, 1 декабря вынесла на Kickstarter новый настраиваемый контроллер Panda для Nintendo Switch, GameCube, PC, Wii и WiiU.
Кампания оказалась успешной: её цель была выполнена менее чем за час, и через двое суток был собран миллион долларов. А к концу месяца вместо требуемых 100 тысяч долларов на счету создателей оказалось почти два миллиона. Однако создатели внезапно объявили об отмене кампании.
Как объяснили создатели, Panda Controller был их любимым проектом почти три года, и они были потрясены поддержкой игроков. Однако компания не сможет выполнить свои обещания: в декабре 2022 года контроллеры не попадут к заказчикам.
Причин тому несколько: в частности, основной производственный партнёр компании в Китае страдает от продолжающихся отключений электроэнергии. На темпы производства и так уже повлияла пандемия COVID. И создатели не представляют, какой окажется новая дата поставок. Так что они сочли нечестным удерживать чужие деньги: все собранные средства вернут вкладчикам.
Panda Hardware уверена, что рано или поздно обязательно выпустит свой контроллер. Но пока что для продолжения работы ей придётся привлекать сторонние инвестиции.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании