Создатели PUBG подали в суд на Apple, Google и авторов Free Fire

Корейская компания Krafton, владеющая правами на PUBG: Battlegrounds, подала в суд на компанию Sea и её подразделение Garena. Их обвиняют в плагиате знаменитой королевской битвы. Заодно в иске упоминаются Apple и Google: с их помощью распространяются якобы нарушающие авторские права мобильные шутеры Free Fire и Free Fire Max.
Krafton утверждает, что Free Fire и Free Fire Max заметно копируют ряд аспектов PUBG, начиная с защищённой авторским правом уникальной функции высадки с воздуха. Заимствования из PUBG отыскались в структуре игры и игровом процессе, комбинации и выборе оружия, брони и уникальных объектов, и даже в цветовых схемах, материалах и текстурах.
Создатели заметили в мобильных шутерах мультипликационного цыплёнка, которого показывают в случае победы. Это прямое заимствование из PlayerUnknown’s Battlegrounds: фраза «Winner, winner, chicken dinner» стала одним из ярких символов игры.
Судебный иск направлен и против YouTube, принадлежащего Google сервиса. Причиной стал отказ удалить игровые видео из игр Garena Free Fire, а также видео из Biubiubiu, китайского фильма, в который отысканы заимствования из PUBG.
Это не первый раз, когда Krafton сталкивается в суде с Garena. В 2017 году им удалось достичь соглашения относительно выпуска в Сингапуре игры в стиле PUBG. Однако, как напоминает компания, урегулирование не заменяет лицензионное соглашение и не даёт разрешение на распространение игры в США.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании