Neon и Зери из Valorant и League of Legends создали одни и те же разработчики

Riot Games решила наконец прокомментировать догадки геймеров о сходстве Зери из League of Legends и Neon из Valorant. На официальном сайте шутера сообщается, что персонажи никак не связаны, но они были созданы общими усилиями разработчиков двух игр и обладают схожими качествами.
Идею выпустить двух похожих персонажей подал Райан Reav3 Мирелес, глава команды разработки чемпионов League of Legends. А поддержал её Джон Riot MEMEMEMEME Гошицки, руководитель команды разработки агентов. Команды двух игр объединились.
По словам игрового дизайнера Августа August Браунинга, совместное создание двух персонажей подразумевает работу в максимально сжатых рамках и определение общего у героев. Напомним, обе девушки владеют силами электричества и невероятной скоростью. Для этого разработчикам пришлось искать источник силы, который реален в обеих играх.
По замыслу авторов игр, обе героини защищают свой народ, однако «Neon, скорее, – отрицательный заряд, а Зери – положительный». Neon более осторожная и говорит прямо, с сарказмом. У Зери же весёлый, дружелюбный, но иногда упрямый нрав.
Согласно лору игр, Neon и Зери жили в общинах, как принято на филиппинских островах. Neon росла в шумной семье в центре Манилы и не привыкла к доброте. Она более замкнута. В отличие от Зери, у которой не было проблем с любовью и поддержкой со стороны близких.
Разработчики сообщают, что совместная работа показала игры самим авторам с новых сторон. И полученные знания будут использоваться в будущем. Но Riot Games заверила, что следующий агент в Valorant точно не будет дуэлянтом.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании