CD Projekt предупреждает: её акциями «торгуют» мошенники

Компания CD Projekt опубликовала необычную новость: она призвала не покупать её акции без должной подготовки и внимательности. Всё дело в том, что в сети появилась масса поддельных страниц, на которых мошенники призывают обеспечить себе приличные дивиденды от вложений в польскую компанию.
На сайтах, маскирующихся под официальные страницы компании и даже ресурса Bankier.pl, всем желающим предлагают купить пять акций CD Projekt за 920 злотых (около 230 долларов) и получать за них дивиденды в сумме 3,5 тысяч долларов еженедельно.
Понять, что это мошенничество, легко смогут все, кто мало-мальски знаком с игровой индустрией. После провального релиза Cyberpunk 2077 акции компании ещё ни разу не поднялись до своего исторического максимума — а он составлял 208 злотых в январе 2018 года, это около 52 долларов. В настоящее время их цена — 46 долларов и они продолжают падать.
Что же до дивидендов, то их сумма за 2021 год пока не объявлена. А из прибыли за 2020 год дивиденды были выплачены в июне 2021 года, и их сумма составила 5 злотых (1,25 доллара) за акцию.
Пока что мошенники охватывают прежде всего жителей Польши, и их целью, помимо денег, могут быть персональные данные. Но не исключено, что подобные заманчивые предложения вскоре появятся и в близлежащих странах.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании