Пять лет кранча и проблемы с движком: Polygon о Lego Star Wars: The Skywalker Saga

На днях Warner Bros. Games и TT Games объявили о скором релизе Lego Star Wars: The Skywalker Saga. Игра появится на РС и всех актуальных консолях, включая Nintendo Switch, 5 апреля.
В тот же день издание Polygon опубликовало обширный материал о том, как выглядела работа над новым лего-приключением из-за кулис студии TT Games. О том, чем обернулся для них период с 2017 года, рассказали два десятка бывших и нынешних сотрудников студии.
Пять лет работы над игрой оказались невероятно тяжёлыми из-за сжатых графиков, корпоративной культуры компании и устаревших инструментов разработки. Все призывы хоть что-то изменить преимущественно игнорировались, и разработчикам постоянно приходилось перерабатывать, чтобы справиться с нагрузкой.
В 2010 году студия TT Games разграничила «фактическую» переработку (overtime) и «гибкий график» (flexitime). И те, и те были часами сверхурочной работы, только первые оплачивались, а вторые можно было «обменять», к примеру, на лишний выходной. В результате обыденностью стала работа по 80-100 часов в течение шести дней в неделю.
Руководство студии подчёркивало, что проект должен выйти «на 85»: до этого времени лучшая игра серии Lego получила средний балл 83 на Metacritic. При этом менеджеры в целях экономии настояли на смене движка Unreal Engine, на котором уже была готова тестовая версия игры, на NTT, собственный движок TT Games.
Движок NTT был не только не протестирован: работа над ним ещё продолжалась. В незавершённом движке не хватало ряда функций, а механики, созданные с учётом Unreal Engine, приходилось разрабатывать с нуля. При этом движок был нестабильным и порой при вылете «съедал» многочасовые труды.
Источники сообщают, что особенно тяжело в студии приходилось женщинам, им платили меньше, чем мужчинам, и неохотно выдвигали на повышение. С ними «соперничают» тестировщики: им разрешали посещать другие этажи офиса только по специальному разрешению.
В последние месяцы положение дел начало исправляться. Менеджеры начали бороться с кранчами, а все последующие проекты студии было решено делать на Unreal Engine. Тем не менее с начала 2021 года студию покинуло около 40 сотрудников.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании