Авторы NFT-игры Blockverse попытались сбежать с миллионом долларов

В понедельник, 24 января, создатели блокчейнового проекта Blockverse объявили о его запуске. По сути эта игра — особый PvP-сервер Minecraft с возможностью заработать криптовалюту. Но доступ на него могли получить лишь те, кто купил соответствующий жетон.
Продажа вступительных «билетов» оказалась более чем успешной: 10 тысяч NFT-токенов были раскуплены менее чем за восемь минут по цене 0,05 ETH за каждый (около 124 доллара). Помимо этого, разработчики получали процент с перепродаж, так что, по подсчётам NFT Ethics, создатели Blockverse быстро «заработали» более 1,2 миллиона долларов.
Впрочем, с игрой всё вышло не так радужно. Через пару дней создатели проекта закрыли свой сайт, канал Discord и игровой сервер.
После трех дней молчания создатели Blockverse принесли извинения и попытались объясниться. По их словам, с игрой всё в порядке, её уже расширяют и готовят обновления. А перерыв в работе вызван негативной реакцией игроков, преследованиями и попытками разглашения персональной информации.
После того, как первая партия NFT была распродана, создатели начали получать жалобы. Счастливые покупатели были недовольны малой вместимостью сервера, чрезмерно высокой «платой за топливо» — расходами на создание, покупку или продажу NFT — и слабой ликвидностью добываемых в игре токенов $Diamond.
Команда заявила, что страх, неуверенность и сомнения игроков быстро переросли в угрозы и преследования создателей. Разработчики, увидев это, запаниковали и закрыли Discord-канал, а заодно и сайт с сервером. По плану всё это вернётся, как только все успокоятся.
У нас нет абсолютно никаких причин уходить навсегда, так как все технические работы на данный момент уже завершены, инфраструктура проекта готова. На самом деле нам было бы проще оставить всё как есть, чем возиться с закрытием, однако мы пошли на это в интересах защиты личной безопасности.
Blockverse
Команда заверяет, что серверы Discord и Minecraft будут восстановлены в ближайшие дни, разработка продолжится и игра вскоре перейдёт в новую фазу. Но пока что разработчики горюют, что после закрытия всех ресурсов настроение игроков почему-то только ухудшилось.
Создатели Blockverse сообщили, что планируют придерживаться прозрачности, в частности, другим доверенным разработчикам и членам сообщества предоставят доступ ко всей внутренней инфраструктуре, чтобы все удостоверились, что ничем не рискуют.
Сообщество, впрочем, высказывает и другие предположения. Авторы Blockverse оставили «следы» в Coinbase и Cloudflare, и, по мнению некоторых, своими действиями теперь пытаются избежать юридических проблем.
Команда Blockverse в принципе готова передать сообществу полный контроль над проектом, включая контракты и код. Однако при этом она хочет оставить себе все доходы с первоначальной продажи токенов — 500 Eth, те самые 1,2 миллиона долларов. А тем, кто берётся за возрождение Blockverse, требуются средства для найма людей и запуска служб, и это обойдётся в 200-400 Eth.
Торги пока идут, результат неясен.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании