Отчёт Nintendo: рекордные продажи Switch и «Покемонов», рост аудитории

Nintendo опубликовала отчёт по результатам третьего квартала финансового года, завершившегося в 31 декабря. И по состоянию на конец прошлого года Nintendo реализовала 103,5 млн Switch за все время существования консоли. Это не только рекорд для компании, но и выдающаяся по меркам индустрии цифра.
Как отмечает аналитик Даниэль Ахмад, PS1 и Wii на правах консолей, перешагнувших рубеж в 100 млн проданных экземпляров, были в реализованы в количестве 102,5 и 101,6 млн устройств соответственно. И даже PS4 добилась своих 100 млн консолей не так быстро, как Switch.
По сравнению с прошлым годом выручка и операционная прибыль выросли на $6,3 млрд и $2,3 млрд соответственно. В процентном соотношении это означает прибавку на 9,3% и 10%.
Несмотря на проблемы с поставками компонентов, консоли продаются отлично. Во многом на всплеск интереса повлиял выход OLED-модели. Отмечается, что квартал стал лучшим в истории Switch и вторым лучшим в истории Nintendo в принципе.
Также следует отметить, что продажи цифровых версий и количество пользователей сервиса Nintendo Switch Online выросло на 31% по сравнению с прошлым годом.
Что касается продаж игр, то вышедшая в ноябре 2021-го Pokemon Brilliant Diamond / Shining Pearl всего за месяц с лишним разошлась тиражом около 14 млн копий.
Также прекрасно показала себя Metroid Dread, проданная в количестве 2,7 млн копий. Если брать промежуток в два месяца, то это лучший результат в истории серии после Metroid Prime, разошедшейся за аналогичный период тиражом 2,8 млн копий.
Ещё можно отметить Mario Party Superstars, поставки который за первый квартал достигли 5,4 млн. копий. Для сравнения — Super Mario Party была реализована в количестве 5,3 млн за аналогичный промежуток, а Mario Party 9 и вовсе показала результат, равный 2,2 млн, причём за два квартала.
Самым продаваемым проектом для Switch по-прежнему остаётся Mario Kart 8 Deluxe с результатом 43,3 млн. Второе и третье места отошли Animal Crossing: New Horizons и Super Smash Bros. Ultimate с результатами 37,6 и 27,4 млн соответственно.
Топ-10 самых продаваемых проектов Nintendo для Switch
Mario Kart 8 Deluxe — 43,3 млн;
Animal Crossing: New Horizons — 37,6 млн;
Super Smash Bros. Ultimate — 27,4 млн;
The Legend of Zelda: Breath of the Wild — 25,8 млн;
Pokemon Sword / Pokemon Shield — 23,9 млн;
Super Mario Odyssey — 23 млн;
Super Mario Party — 17,4 млн;
Pokemon: Let’s Go, Pikachu! / Pokemon: Let’s Go, Eevee! — 14,3 млн;
Pokemon Brilliant Diamond / Pokemon Shining Pearl — 14 млн;
Ring Fit Adventure — 13,5 млн.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании