Final Fantasy 14 обеспечила Square Enix финансовый успех в 2021 году

Компания Square Enix пересмотрела свои прогнозы консолидированной прибыли на финансовый год, который заканчивается в марте 2022 года, в сторону повышения. Она, как и раньше, ожидает получить прибыль от продаж в размере 340 миллиардов иен (почти 3 миллиарда долларов).
Финансисты прогнозируют, что в этом году операционный и обычный доходы вырастут на 10 миллиардов иен по сравнению с ранее намеченными показателями. А чистый доход составит 35 миллиардов иен (303 миллиона долларов).
Главным фактором успеха компания назвала неожиданный рост популярности онлайновой игры Final Fantasy 14. Он привёл к росту продаж на 4% и увеличении операционной прибыли на 17,1%. Успешными оказались также премьеры Nier Replicant и Guardians of the Galaxy.
Выход дополнения Endwalker, с одной стороны, и проблемы создателей самой популярной ММОROG World of Warcraft, с другой, привели к тому, что компании пришлось закрывать сервера для новичков и запрещать создание новых персонажей. Существенно выросло также число подписчиков, несмотря на расширенный пробный период Final Fantasy 14.
Как сообщает Eurogamer, для Activision Blizzard финансовый год выдался намного менее успешным. Аудитория игр Blizzard сократилось с 26 миллионов до 24 миллионов, а количество игроков Activision снизилось со 119 миллионов до 107 миллионов.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании