Тактическая ролевая игра Warhammer 40,000: Chaos Gate - Daemonhunters выйдет 5 мая

Создатели Warhammer 40,000: Chaos Gate – Daemonhunters решили порадовать любителей тактических ролевых игр и вселенной Warhammer 40,000, объявив, что проект выйдет на PC через три месяца, 5 мая.
На днях разработчики из Complex Games и издатель в лице Frontier провели небольшую презентацию игры, рассказав об её особенностях и показав геймплей. И да, если вкратце, игроков ждёт всё тот же XCOM, но без мемов о промахах при практически максимальной вероятностью попадания. Всё же мы управляем Серыми Рыцарями, а они не промахиваются.
Но не будем забегать вперёд: игрокам предлагают узнать новую историю в мире мрачного будущего Warhammer 40,000, полного войн, смертей и опасностей. Одной из них стала инфекция «Расцвет», поражающая и уничтожающая целые планеты. Тут на сцену и выходят Серые Рыцари, желающие если не спасти всех и всё, то хотя бы минимизировать потери.
Для начала игроков будет ждать стратегический уровень планирования операций — управление своим крейсером (который можно улучшать) на звёздной карте, исследование новых технологий, создание нового оружия, открытие стратагем (разовых бонусов в бою) и не только. Но непосредственно на заданиях мы управляем Серыми Рыцарями, сражающимися с силами Хаоса.
Изначально игрокам будут доступны четыре класса бойцов, но по ходу продвижения по кампании станут доступны ещё четыре класса. К слову, Серых Рыцарей можно свободно кастомизировать, меняя цвета их кожи и волос, настраивая броню и не только. И, конечно же, перед началом сражения следует выбрать, кто именно отправится в бой, с каким оружием и способностями (а также стратагемами).
Разработчики отмечают, что некоторые элементы интерфейса ещё могут изменить.
Сражения же представляют собой пошаговые битвы, в которых наша команда и команда противников ходят поочерёдно. Наши бойцы перемещаются, выполняют определённые действия, по возможности занимают укрытия, защищаясь от вражеского огня, а затем — очередь противника.
Битвы проходят на разнообразных картах, которые могут меняться в зависимости от того, насколько сильна инфекция «Расцвет». Таким образом, у игроков могут появиться новые тактические возможности и проблемы — в конце концов, многочисленные враги тоже мутируют, становясь сильнее и делая сражения разнообразнее.
Но и наши космодесантники не лыком шиты: получают опыт, развиваются, а по ходу сражения могут, к примеру, воспользоваться обстановкой и использовать окружение против неприятеля. Например, можно заманить врагов на мост, а потом взорвать его и почти всех противников. Или расстрелять основание огромной статуи, чтобы обрушить её аккурат на силы Хаоса.
Также интереса сражениям добавляет некая вариативность в ближнем бою: подойдя к врагу вплотную и решив его атаковать, можно выбрать, как именно это сделать — в зависимости от того, чего вы хотите добиться: вызвать кровотечение, хотя бы частично обезоружить или, например, «оторвать руку», чтобы освободить зажатого в тиски соратника.
Причём важно всегда быть начеку: во время битвы могут произойти случайные события, в том числе прибытие подкреплений противника, появление неких отрицательных эффектов и иных угроз.
Что сделать с неприятелем, схватившим твоего соратника?
Напомним, релиз Warhammer 40,000: Chaos Gate – Daemonhunters состоится 5 мая в Steam и Epic Games Store. Сегодня в обоих магазинах должны стартовать предзаказы.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании