Xenoblade Chronicles 3, ремейк Front Mission — что показали на Nintendo Direct?

Сегодняшней ночью Nintendo провела онлайн-презентацию Direct продолжительностью около 40 минут, представив внушительную подборку проектов, которые выйдут в первой половине 2022 года. Рассказываем про самые знаковые.
Показ начался анонсом Fire Emblem Warriors: Three Hopes — очередного пополнения в серии Musou. В нём героям популярной серии ролевых игр предстоит шинковать орды врагов на просторных локациях.
Графика по меркам Switch радует, но вот к оптимизации уже сейчас есть вопросы — в особо «тяжёлых» сценах были заметны ощутимые просадки FPS. Возможно, к релизу, который состоится 24 июня, игру успеют оптимизировать как надо.
Следом показали небольшой геймплейный трейлер Advance Wars 1+2: Re-Boot Camp. Впридачу к двум кампаниям игроки смогут создавать собственные уровни, проверить свои навыки в режиме War Room, а также бросить вызов другим геймерам как в онлайне, так и в режиме локальной игры. Проект выйдет 8 апреля.
No Man’s Sky, начавшая за упокой из-за невыполненных обещаний Шона Мюррея, но впоследствии добившаяся народной любви, доберётся до Switch летом.
Также в этом году выйдет компиляция, включающая в себя обе части Portal. Точная дата будет объявлена позже.
Первым крупным сюрпризом Direct стал анонс Mario Strikers: Battle League. Трудно поверить, но это первое за 15 лет пополнение серии — прошлая часть в лице Mario Strikers Charged вышла в начале жизненного цикла Wii.
Помимо изрядно похорошевшей графики и ещё более безумного геймплея игра предложит мультиплеер на восемь персон, причём вся компания сможет играть на одной консоли. Релиз 10 июня.
Не обошлось и без нового трейлера Splatoon 3. Нам показали режим Salmon Run, знакомый ещё по предшественнице, и наконец-то назвали примерную дату релиза — лето 2022 года.
А ещё летом на Switch выйдет ремейк оригинальной Front Mission. Заявлен и ремейк второй части, но дата его релиза неизвестна.
И коли уж разговор зашёл о классике с PS1, то, как говорится, ловите ещё и ремастер Chrono Cross. Правда, выполнен он в «лучших традициях» Square Enix — с минимальными изменениями в качестве трёхмерных моделей и размытыми пререндеренными фонами.
Обновлённая версия, выход которой состоится 7 апреля, будет идти в комплекте с переработанным саундтреком и визуальной новеллой Radical Dreamers.
Показали и продолжительный трейлер Kirby and the Forgotten Land. Геймплейно игра уж очень смахивает на Super Mario Odyssey и радует приятной графикой. Дата выхода — 25 марта.
Ещё один неожиданный и крайне приятный анонс — сборник из двух частей классического платформера Klonoa, прежде выходившего на консолях PlayStation. Релиз 8 июля.
А ещё Nintendo вспомнила про набор спортивных игр, в прошлом хорошо раскрывший возможности консоли Wii. Вот и Switch получит свою Nintendo Sports 29 апреля.
Mario Kart 8 Deluxe, по-прежнему пользующаяся огромным спросом, получит платный контент — переработанные версии трасс из прошлых частей. Подписчики Nintendo Switch Online, владеющие пакетом расширения, получат набор бесплатно.
И ещё по теме обновлений — для Metroid Dread вышло бесплатное обновление, добавляющее два новых уровня сложности. Первый рассчитан на новичков, а второй способен пощекотать нервы даже бывалых хардкорщиков — одно попадание, и игра окончена.
В апреле выйдет ещё одно бесплатное обновление, которое добавит режим Boss Rush. В нём предстоит сражаться с боссами по очереди.
К сожалению, сиквел The Legend of Zelda: Breath of the Wild не показали, но зато представили Xenoblade Chronicles 3. Релиз в сентябре.
Запись трансляции
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании