Продюсер сериала по «Властелину колец»: «Так на самом деле выглядит мир»

Вчера компания Amazon опубликовала первые кадры грядущего сериала «Властелин колец: Кольца власти». И подбор актёров возмутил поклонников вселенной Толкина. Создатели сериала решили внести в него модное разнообразие, из-за чего в канонических мирах возникли чернокожие эльфы и дворфы.
На критику потенциальных зрителей отозвалась Линдси Вебер, исполнительный продюсер сериала. Она заявила, что их адаптация произведений Толкина должна отобразить, как на самом деле выглядит мир.
Толкин писал для всех. Он рассказывал о вымышленных расах, которые лучше всего справляются, когда выходят из изоляции своих собственных культур и объединяются.
Линдси Вебер
Это мнение поддержала исследовательница Толкина Мариана Риос Мальдонадо.
Негативная реакция понятна, но вопрос в том, от кого она исходит? Кто все эти люди, которые чувствуют такую ​​угрозу или отвращение от мысли, что эльф — черный, латиноамериканец или азиат?
Мариана Риос Мальдонадо
Одна из оригинальных сюжетных линий будущего сериала посвящена лесному эльфу Арондиру, которого играет Исмаэль Крус Кордова. Он станет первым цветным, который сыграл эльфа в киноверсии произведений Толкина.
Арондир вовлечён в запретные отношения с деревенской целительницей Бронвин, которую играет британская актриса иранского происхождения Назанин Бониади. Роль старейшины хоббитов доверили британцу ямайского происхождения, чернокожему сэру Ленни Генри.
Помимо этого, София Номвете играет принцессу Казад-дума Дису, и она станет не только первой чернокожей женщиной в киномире «Властелина колец». В сериале впервые появится женщина-гном. И, если вспомнить творения Толкина, её участь нерадостна: гномы, лишившиеся бороды, готовы были помереть от позора, вне зависимости от пола.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании