Ubisoft забанила более 160 тыс читеров в Rainbow Six Siege за последние полтора года

Не только Riot Games регулярно банит читеров в Valorant, но и, например, Ubisoft. Компания отчиталась об успехах, сообщив, что за последние полтора года заблокировала более 150 тысяч аккаунтов недобросовестных игроков в Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.
Точная цифра не указывается, но есть график со статистикой по месяцам. Путём вычислений можно получить такую цифру, а также постановить, что за месяц, в среднем, банится около 9 тысяч человек.
Но одним лишь отчётом об успехах дело не ограничится. Команда уже исправила ряд эксплойтов, позволяющих дронам наносить урон в ближнем бою или, скажем, разом уничтожить всё лобби.
Вместе с тем Ubisoft собирается нанять человека, который будет заниматься проблемой читеров вне поступающих жалоб. Также сообщается, что для ранговых матчей в следующем сезоне понадобится верификация по телефону.
Tom Clancy’s Rainbow Six Siege вышла на PC, PS4 и Xbox One ещё в 2015 году, но по-прежнему пользуется спросом. По состоянию на начало 2021-го в ней зарегистрировано более 70 млн игроков. Обновлённая версия для PS5 и Xbox Series вышла в декабре позапрошлого года.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании