Критики впечатлены Horizon Forbidden West — у игры в среднем около 90 баллов

Опубликованы первые и при этом многочисленные обзоры Horizon Forbidden West — сейчас у версии игры для PS5 88 баллов на Metacritic (66 рецензий). Средняя оценка на Opencritic тем временем составляет те же 88 баллов (76 оценок).
Мы в «Игромании» тоже высоко оценили игру:
Horizon: Forbidden West — это достойный сиквел одного из самых красивых эксклюзивов Sony. Игра не предлагает совершенно ничего нового, но тем, кому пришлась по душе Zero Dawn, она определённо понравится.
Что же говорят о Horizon Forbidden West журналисты? Среди оценок довольно много «десяток» и «девяток». Так, например, высший балл творению Guerrilla поставили в VGC («5 из 5»), где отмечают, что новинка превосходит первую часть буквально во всём: радует и открытый мир (хотя не всё так гладко), и боевая система, и сюжет.
Практически схожие выражения использует критик из GameSpew: Forbidden West действительно больше и лучше Zero Dawn, и в неё действительно очень легко и приятно погрузиться с головой. Отдельно автор хвалит красоту игры и её особенности на PS5, среди которых быстрые загрузки и реализация особенностей DualSense.
Поставив высший балл, автор PlayStation LifeStyle отмечает возникающие порой «визуальные баги», которые, вероятно, поправят с грядущими патчами. Кроме того, радует разнообразие машин и побочные квесты, так что в конечном итоге журналист провёл в Horizon Forbidden West немало часов, ни разу не заскучав. Игру однозначно рекомендуют тем, кому понравилась первая часть.
Наименьший балл Horizon Forbidden West, судя по Metacritic, — это 6 из 10. Так, журналист Telegraph сравнивает игру со вторым альбомом крутой рок-группы, которая пытается превзойти себя, но делает не делает ничего особо нового. И, конечно, добавляет автор, это далеко не провал, но и новое слово в игровой индустрии.
А критик издания Gamer.no, в отличие от многих из тех, кто поставил Forbidden West высокие оценки, пишет, что игре практически нигде не удалось достичь уровня своей предшественницы. Да, мир красив, новые машины завораживают, но автору не понравился дизайн и «вариации ради вариаций».
Напомним, что сложить своё мнение о Horizon Forbidden West можно будет уже 18 февраля на PlayStation 4 и PlayStation 5.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании