Варвар, новое оружие, анимации — детали свежего патча для Baldur's Gate III

Разработчики из Larian Studios провели очередную «Панель из Ада», в рамках которой подробнее рассказали о масштабном патче 7 для Baldur’s Gate III, который весит около 32 ГБ.
Главным нововведением стал класс Варвара с двумя подклассами Wildheart и Berserker. Wildheart может выбирать одно из нескольких звериных сердец, которые предоставляют разные умения. Так, к примеру, «Сердце Медведя» даёт возможность самолечения, а «Сердце Орла» позволяет атаковать противника сверху.
Berserker же в основном полагается на свою ярость, чтобы нанести как можно больше урона окружающим врагам. А ещё он получает возможность атаковать противника дважды за один ход.
Также патч добавляет в игру импровизированное оружие (стулья, бочки и даже гоблины, которых можно кидать во врагов) и новый класс метательного оружия. Кстати, бросать импровизированное «оружие» можно не только во время боя.
Среди других обновлений также стоит отметить:
переработанный интерфейс, который стал более удобным;
теперь сражения в освещённых и затемнённых областях имеют более чёткие преимущества и недостатки;
улучшенное исследование и система Room Portal, которая не позволяет увидеть противников в неисследованных комнатах;
больше магического лута;
изменённые анимации заклинаний разных классов — они стали более реалистичными и теперь отражают дух D&D;
более 700 синематиков получили улучшения.
И это ещё не все нововведения, которые приготовил патч 7 (он уже доступен). Напоминаем, что в настоящий момент Baldur’s Gate III находится в раннем доступе, а разработчики планируют выпустить игру в 2023 году.
Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании