Седьмой год поддержки Rainbow Six Siege: новые карты, оперативники и не только

Ubisoft выпустила новый ролик, рассказав, как будет поддерживать Rainbow Six Siege в течение следующего года игры. Нас ждут как новые оперативники и карты, так и улучшения баланса, борьба с токсичными игроками и не только.
В течение седьмого года Осаду вновь ждут четыре сезона: каждый привнесёт в игру нового оперативника, и в трёх из четырёх случаев ожидаются новые карты:
2 сезон — оперативник из Бельгии, греческая карта для «Командного истребления», то есть просто «командного deathmatch» (список игр «Командного истребления» добавят в первом сезоне);
3 сезон — оперативник из Сингапура, сингапурская карта;
4 сезон — оперативник из Колумбии.
Кроме того, разработчики намереваются активно бороться с нечестными или токсичными игроками. Например, с первым сезоном в шутер внедрят систему выявления игроков, которые выходят из игры после совершения нарушения. Затем будут бороться и с теми, кто злоупотребляет «огнём по своим». Также Ubisoft добавит возможность жаловаться на игроков во время просмотра повторов.
А ещё в третьем сезоне представят систему оценки репутации и пересмотрят систему рейтинговых игр (в том числе систему наград), после чего, в четвёртом сезоне, внедрят систему наказаний и наград и добавят постоянный список игр с разными вариантами режима «Аркада», меняющимися еженедельно.
Одновременно с этим будет вестись работа над консольными версиями игры: это касается как добавления повтора матчей, так и увеличения поля зрения, улучшения особенностей отдачи оружия и не только.
В то же время Rainbow Six Siege хотят сделать дружелюбнее для новичков и тех, кто вернётся в шутер после перерыва. Со вторым сезоном в игре появится стрельбище, а затем и иные зоны обучения. Также со вторым сезоном должны добавить подсказки по каждому оперативнику, чтобы понять их особенности.
В течение всего года разработчики будут менять баланс, и многое будет переработано. К примеру, ожидается, что игроки смогут управлять камерами Zero вручную, а Bandit сможет устанавливать несколько батарей на одной стене. Изменения затронут и Dokkaebi вместе с Thatcher.
Что касается кроссплея и кросспрогресса, то Ubisoft вынуждена расстроить игроков, отметив, что их запуск состоится только в конце седьмого года, во время четвёртого сезона.
Подробнее обо всём этом и не только можно узнать в ролике ниже. При этом важно уточнить, что планы разработчиков могут меняться с каждым сезонам, и дорожная карта со временем будет обновляться.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании