Критики называют Elden Ring шедевром — средний балл чуть меньше 10 из 10

Сегодня спало эмбарго на публикации обзоров Elden Ring, и сейчас на Metacritic у ролевого экшена 97 баллов для PS5-версии (42 рецензии), 95 баллов — для Xbox Series X (8 рецензий), и 95 баллов — на PC (35 рецензий). На Opencritic средний балл составляет 97 из 100 (91 обзор).
Мы также написали обновляемую рецензию, которую будем дополнять с течением времен. А пока что приглашаем ознакомиться с нашими впечатлениями от Elden Ring после 60 часов игры.
Что же об игре говорят журналисты?
На данный момент подавляющее большинство оценок Elden Ring — «девятки» и «десятки». Среди тех, кто поставил игре высший балл — авторы Windows Central, Guardian и TheSixthAxis.
Первый отмечает, что это самое выдающееся творение FromSoftware и одна из величайших ролевых игр всех времён, которую по значимости можно сравнить с Castlevania: Symphony of the Night и The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Второй автор пишет, что Elden Ring — непревзойдённое проявление дизайна и изобретательности. А на TheSixthAxis особенно хвалят открытый мир и нарративный дизайн, добавляя, что это явный претендент на «Игру года».
Что касается более критически настроенных журналистов — тех, кто поставил игре только «9 из 10» — отметим обзоры PlayStation LifeStyle, Dexerto и Xbox Achievements. Среди недостатков первый отмечает отсутствие нововведений в проверенной формуле (и пишет: зачем менять то, что прекрасно работает?), но во втором случае автор пишет, что Elden Ring — прекрасный показатель того, как может эволюционировать и без того успешная серия. А автор Xbox Achievements как бы объединяет эти две мысли: да, игра может показаться в чём-то знакомой, и всё же она может стать лучшей игрой FromSoftware.
Наименьший балл на момент публикации новости ролевому экшену поставили Digital Trends и ZTGD — «8 из 10». Оба автора играли на PC, и они отмечают в том числе проблемы в данной версии — прежде всего, технические. Что при этом никак не отменяет того, что игра получилась действительно впечатляющей.
Напомним, Elden Ring выйдет послезавтра, 25 февраля, на обоих поколениях PlayStation, Xbox и PC.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании