Новый герой Primal Beast и обновлённый Techies — для Dota 2 вышел патч

В ночь с 23 на 24 февраля Valve выпустила свежее обновление для Dota 2, как раз после завершения события «Лабиринт Аганима» и окончания срока действия зимнего Battle Pass. Патч привнёс немало изменений в МОВА. Так, в игре появился новый герой ближнего боя, как и ожидалось, — Primal Beast. Он описывается как инициатор.
Способности Primal Beast:
ONSLAUGHT. Герой разгоняется и бежит в выбранном направлении, расталкивая всех на пути. При столкновении с противниками наносит урон и оглушает их. Длина пробега зависит от времени подготовки. Разбег можно остановить командой отмены.
TRAMPLE. Герой идёт тяжёлой поступью. За каждые 140.0 пройденных единиц враги в области вокруг героя получают базовый урон, а также умноженный урон героя от атак. Во время активации скилла Primal Beast не может атаковать.
UPROAR. Пассивно увеличивает урон. При активации скилла Primal Beast издаёт рёв, увеличивая себе броню и урон от атак, а также замедляя врагов. Действует 7.0 сек.
PULVERIZE. Герой хватает указанного врага и ударяет об землю. От этих действий все соперники в области действия скилла получают урон и оглушаются. Длительность: 2.3 секунды. Способность прерываемая.
ROCK THROW. Новая способность от Aghanim’s Shard. Герой бросает в указанную точку камень, который оглушает врагов и наносит им урон. У броска есть минимальная дальность.
Кроме того, разработчики серьёзно поработали над Techies. Его способности Stasis Trap и Remote Mines были удалены. Авторы МОВА уменьшили базовую скорость передвижения «минёра» и броню, при этом увеличили базовые урон и скорость атаки. 
Способности Techies:
STICKY BOMB. Новая обычная способность. Герой бросает в выбранную область радиусом 250 бомбу-липучку. Если она приземлится рядом с вражеским героем, то приклеится к нему и замедлит его передвижение. Через 3 секунды бомба взорвётся, нанеся урон всем врагам в радиусе 300.
REACTIVE TAZER. Новая обычная способность. Герой окружает себя зарядом электричества, на 6 секунд повышая свою скорость передвижения. Если атаковать заряженного героя, то на обидчика на 3 секунды применится бессилие. Когда заряд заканчивает своё действие, он взрывается, накладывая бессилие на всех врагов в радиусе 400.
Изменено улучшение от Aghanim’s Scepter. Теперь позволяет применять способность Reactive Tazer на союзников и добавляет 300 урона ко взрыву заряда.
BLAST OFF. Герой взрывает свой боезапас, нанося задетым врагам урон и запрещая им применять способности.
Улучшение от Aghanim’s Shard. Способность больше нельзя использовать под эффектом привязки. Перезарядка изменена. Урон уменьшен.
PROXIMITY MINES. Теперь является ультой. Мины взрываются, только если в области действия есть существо, которому они могут нанести урон. Они же на 5 секунд накладывают отрицательный эффект, который снижает сопротивление магии всех врагов в радиусе взрыва.
В игре появились мощные предметы: Boots of Bearing, Wraith Pact и Revenant’s Brooch. Некоторые старые были переработаны. Отметим, что Aghanim’s Shard теперь продаётся после 15:00. Лесные крипы стали более свирепые и получили новые способности. Кроме того, их появилось ещё три вида: Древний шаман льда, Древний морозный голем и Сосновый налётчик. 
Корректировки коснулись также героев, рун и карты. Все изменения подробно расписаны на странице патча.
Отметим, что текущий патч стал самым продолжительным в истории Dota 2 с 2015 года. Он вышел в августе 2020-го и его длительность составила 118 дней.
Отметим, что в январе при уже прошлом патче был установлен рекорд по пиковому показателю игроков — 786 118. Это самое высокое значение за последние полтора года. Последний раз Dota 2 превышала январский пик в апреле и мае 2020-го — 801 121 и 793 135 соответственно.
Больше на Игромании


Автор поста: Вероника Гамзюкова
Оригинал на Игромании