PlayPort бесплатно учит делать игры

Фонд «Креспектива», Universal University и Scream School объявили о новой программе для начинающих разработчиков. С марта по июнь 2022 года пройдёт трёхмесячный акселератор игровых проектов Playport Accelerator. Оффлайн-часть проведут в Калининграде с 20 по 25 марта, причём расходы участников за эти пять дней организаторы берут на себя. Остальные занятия состоятся онлайн.
Принять участие в акселерационной программе могут команды разработчиков из любого города России. Они смогут бесплатно получить знания и навыки в области графики и разработки игр, управления командами, маркетинга и пиара проектов, узнают о бизнес-моделях, монетизации, партнерствах и прочих аспектах. За образовательную часть акселератора будет отвечать единственная в России очная школа игровой разработки Scream School. Партнёрами проекта стали компании MY.GAMES, SberGames и 1С.
В финале программы участники смогут представить свои проекты партнёрам акселератора, ключевым игрокам рынка, и, возможно, получить на них инвестирование. Преподавателями выступят действующие работники игровой индустрии.
Само обучение будет проводиться по смешанной модели, с очным модулем, который проведут в Калининграде с 20 по 25 марта. Там же 25 июня, в рамках фестиваля Playport Fest, пройдёт питчинг проектов.
Калининград и Калининградскую область, где действуют правила свободной экономической зоны, рассматривают как столицу игровой индустрии из-за налоговых льгот, региональных программ поддержки разработчиков и активного сообщества.
 
Подать заявку на участие можно на официальном сайте до 10 марта. В акселератор принимаются в том числе команды с проектами на начальной стадии, это позволит им избежать многих ошибок новичков и довести идею до рабочего прототипа.


Автор поста: Игромания.ру
Оригинал на Игромании