Гейб Ньюэлл объяснил, почему Steam запретил игры с NFT

Осенью прошлого года Valve запретила публиковать на просторах Steam игры, использующие блокчейн или NFT. Тогда компания никак не пояснила своё решение, но теперь глава компании Гейб Ньюэлл рассказал о причинах изданию Eurogamer.
По словам создателя Steam, все представленные проекты этого рода были поверхностными и схематическими. Вдобавок негативно повлияли на их восприятие самые разные закулисные события вокруг блокчейна и невзаимозаменяемых токенов.
Та же проблема была, когда мы начали принимать криптовалюты, и половина транзакций оказались мошенническими. Трудно после такого не подумать о них плохо. Вдобавок изменчивость курса приводила к тому, что люди просто не понимали, сколько они на самом деле платят. Да, цены были привязаны к блокчейну, но большинство получает заработную плату не в криптовалютах.
Гейб Ньюэлл
Как мы помним, область игр с участием блокчейновых технологий и NFT-токенов пока что далека от стабильности и правового поля. Мошенничество в них — нередкое явление. И игроки преимущественно настроены против попыток компаний наподобие EA, Ubisoft, Team 17 и GSC Game World внедрить подобные функции.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании