Ещё восемь сотрудниц PlayStation обвинили компанию в гендерной дискриминации

В ноябре прошлого года бывший аналитик по информационной безопасности PlayStation подала иск, обвинив бывшего работодателя в гендерной дискриминации. И хотя компания всё отрицала, по прошествии времени иск стал коллективным — к обвинениям Эммы Махо присоединились ещё восемь сотрудниц.
Мари Харрингтон, проработавшая в SIE больше 16 лет, отмечает, что компания на протяжении многих лет игнорировала и продолжает игнорировать практически любые идеи, исходящие от представительниц слабого пола. О продвижении по карьерной лестнице речи тоже практически не идёт.
Ну и, конечно, не обошлось без открытого сексизма. Например, один из сотрудников попросил женщину не надевать короткую юбку, поскольку такой наряд коллеги отвлекал его от работы. А когда в далёком 2005-м Харрингтон попросила отдельную комнату для кормления грудью, ей выделили кладовку со сломанным замком.
PlayStation проигнорировала просьбы СМИ как-то прокомментировать новые обвинения. Слушанье по делу состоится не раньше следующего месяца.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании