Уоррен Спектор и его команда не работали над System Shock 3 с 2019 года

Пару лет назад стало известно, что System Shock 3 занимается китайский гигант Tencent, и с тех пор новостей об игре практически не было. И вот теперь Уоррена Спектора, создателя Deus Ex и продюсера оригинальной System Shock, спросили, как дела с разработкой игры.
И вот Спектор признался, что не может сказать что-либо на этот счёт, поскольку именно Tencent теперь «продвигает франшизу вперёд», и именно компании предстоит говорить то, что они хотят сказать. А когда Спектора спросили, как долго его команда трудилась над System Shock 3, он ответил: только в 2018-м и 2019-м.
Напомним, сейчас команда OtherSide Entertainment, которая изначально и разрабатывала System Shock 3, трудится над новым проектом — нас ждёт очередной immersive sim. Что же касается ремейка оригинальной System Shock, то его уже можно пройти полностью. Надеемся на релиз игры в этом году.
Возвращаясь к Спектору, отметим, что в свежем интервью разработчик также высказался, что не заинтересован в NFT — он считает плохой идею владения виртуальными товарами, которые можно мгновенно произвести в неограниченном количестве.
Хотя он более благосклонен к метавселенным, которые, считает Спектр, по-настоящему появятся ещё очень и очень нескоро. Впрочем, он не жалеет, ведь ему «нравится жить в реальном мире».
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании