На эмоциональное насилие пожаловались создатели Florence, Gone Home и Luna

Игровая индустрия всё меньше выглядит местом для творчества, вдохновения и общения единомышленников. На днях мы услышали о том, какие претензии сооснователям студии Moon выдвигают творцы серии Ori. А теперь к сонму жалоб на эмоциональное насилие присоединились сотрудники независимых студий Mountains, Fullbright и Funomena.
Канал People Make Games поговорил с 24 разработчиками из трёх известных и престижных студий, и они рассказали, каким издевательствам подвергаются на рабочем месте. И все они винили основателей и сооснователей студий.
Сотрудники Mountains, известной по Florence, обвинили основателя Кена Вонга в газлайтинге и плохом обращении с сотрудниками. Чтобы защитить себя от эмоционального насилия, разработчики даже проголосовали за отстранение Вонга от руководящей роли. И были разочарованы тем, что издательство Annapurna Interactive не встало на их сторону.
Ряд сотрудников Fullbright, студии, выпустившей Gone Home, в прошлом году обвиняли соучредителя Стива Гейнора в создании токсичной рабочей среды в студии. Гейнор после этого ушёл в отставку, но претензии у разработчиков остались. Они также винят Annapurna Interactive за отсутствие поддержки и неверное реагирование на ситуацию в Fullbright.
Обошлись без претензий к независимому издательству разве что сотрудники Funomena, создатели Wattam и Luna. Они винят в эмоциональном насилии исключительно Робин Ханике, знаменитого геймдизайнера (MySims, Journey, Glitch) и соосновательницу студии. И её мировую славу считают отягощающим фактором.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании