В The Witcher 3 обнаружили «новый» секрет спустя почти шесть лет

Ещё два года назад Филипп Вебер, дизайнер квестов третьего «Ведьмака», восхищался находками геймеров, обнаруженными по прошествии стольких лет после выхода игры и дополнений. Тогда же он дал намёк на то, что последней секрет Вивиенны (одной из второстепенных героинь аддона «Кровь и Вино») всё ещё не раскрыт.
Вряд ли кого-то сейчас испугают спойлеры, поэтому опишем суть открыто. На девушку наложено проклятие, и один из способов снятия чар — использовать яйца иволги. При этом Геральт предупреждает Вивиенну о том, что после этого она проживёт столько же, сколько и птица, то есть семь лет.
Пользователь Reddit и ютубер xLetalis воспользовался именно таким методом решения проблемы, затем с помощью консольных команд перенёс героиню на Скеллиге и промотал время на семь лет. Каково же было удивление геймера, когда он увидел бездыханное тело девушки. Правда, из-за бага драматичная сцена обернулась курьёзом.
Впрочем, один из пользователей Reddit заявил, что читал об этом секрете пару лет назад. Источник он не привёл, но зато это сделало издание PC Gamer. Действительно — первооткрывателем секрета ещё в 2020-м стал немецкий сайт GameStar, но похоже, что та публикация прошла практически незамеченной.
Об этом свидетельствует и тот факт, что Вебер поздравил xLetalis с «открытием», пообещав исправить физику платья.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании