Telltale заявила, что сюжет The Wolf Among Us 2 поймут и те, кто не играл в оригинал

В новом номере Edge содержится интервью с главой студии Telltale Gamesтам говорится о том, что знание событий оригинальной The Wolf Among Us необязательно для понимания сиквела.
Мы стараемся сделать нарратив самодостаточным, но в то же время надеемся на то, что многие игроки захотят пройти первую части перед тем, как браться за продолжение. Впрочем, это не принципиально. Мы считаем, что вступление к первому эпизоду The Wolf Among Us 2 даёт чёткое представление о том, кто все эти персонажи и как они здесь оказались.
Джейми Оттили, глава Telltale
В беседе с изданием Оттили также затронул тему движка Unreal Engine, который пришёл на замену проприетарному Telltale Tool.
Нам хорошо известны проблемы с прошлым движком. Хотелось скорости, мощи и доступности UE. В то же время полностью отказаться от былого инструментария мы тоже не могли, поскольку к нему привязаны некоторые элементы геймплея, включая систему итерации и выбора по ходу прохождения. Поэтому мы просто обновили его.
Джейми Оттили, глава Telltale
Говоря о нелинейности как об одной из ключевых особенностей проектов Telltale, глава студии отметил, что в стремлении игроков предугадывать развитие событий после выбора того или иного варианта есть «нечто особенное».
Напомним, что The Wolf Among Us 2 предположительно выйдет в 2023 году на PC, PlayStation и Xbox. Формат приключения по-прежнему будет эпизодическим.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании