Опубликованы новые записи игрового процесса Vampire: The Masquerade – Swansong

Близится релиз Vampire: The Masquerade – Swansong, и в сети начали появляться предварительные обзоры готического ролевого хоррора. Опубликованы также записи прохождения различной длины. Обзорщики сходятся во мнении, что показанные им фрагменты выглядят многообещающе.
Несмотря на то, что действие вращается вокруг тайного общества вампиров, Swansong больше напоминает детективную игру L.A. Noire, чем любую другую часть Vampire: The Masquerade. Кропотливо объединять, казалось бы, не связанные между собой факты приносит удовольствие, а интерфейс не подсовывает нам под нос каждую подсказку — приходится приблизиться, чтобы определить, можно ли взаимодействовать с перспективным объектом.
Наблюдательность — важная часть игрового процесса Swansong, но самое интересное в роли вампира — владение сверхъестественными способностями. В сцене, которую нам представили, они в основном проявлялись в диалогах: в них мало перебрать весь список вопросов, надо ещё и подтолкнуть людей к тому, чтобы нам предоставили информацию или пошли на сотрудничество. Это обеспечивается убеждением, принуждением или прямым вампирским контролем над разумом.
Выбор здесь имеет значение, тем более что количество энергии, очков Силы воли, необходимых для применения навыков и сверхъестественных способностей, взлома замков и смартфонов и прочего, ограниченное. Можно найти «исцеляющие» предметы наподобие старых монет, которые позволяют восстановить очки Силы воли и продолжить исследования.
Использование сверхъестественных способностей или Дисциплин увеличивает показатель голода. И если он становится слишком высоким, необходимо питаться человеческими NPC, чтобы оставаться в человеческой форме, под прикрытием, и продолжать расследование.
Пропасть между возможными концовками в показанном сценарии довольно велика. Игры, основанные на выборе, зачастую обманывают игроков, заставляя думать, что они принимают осмысленные решения. Но, по крайней мере, в предварительном просмотре Swansong успешно создаёт иллюзию. Судя по всему, у игры 15 разных концовок.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании