У трилогии Dark Souls пропало упоминание сетевых функций в Steam

Тревожные новости для фанатов FromSoftware — со страниц Dark Souls: Remastered, Dark Souls II и Dark Souls III в Steam пропало упоминание сетевых функций.
Напомним, что в январе разработчикам пришлось отключить серверы из-за эксклойта, позволявшего запускать вредоносный код с целью получения доступа к персональным данным геймеров. Позже нам обещали вернуть многопользовательскую составляющую после выхода Elden Ring, однако и этого не произошло.
Наконец, в прошлом месяце стало известно о том, что прикрыть аналогичную «лазейку» в Elden Ring разработчикам удалось, а вот с трилогией Dark Souls как-то не вышло. И удаление функций из описаний наводит на мысли о том, что FromSoftware либо оставит данные проекты без мультиплеера, либо отложит «починку» на неопределённый срок, чтобы сконцентрироваться на поддержке Elden Ring.
Учитывая, что пиковый онлайн в последней превосходит показатели трёх Dark Souls вместе взятых, понять разработчиков несложно. С другой стороны, трилогия занимает особое место в сердах поклонников.
Впрочем, держим руку на пульсе и помним о том, что пока что это лишь догадки — ни FromSoftware, ни Bandai Namco никак не прокомментировали ситуацию.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании