СМИ: будущее франшизы «Фантастических тварей» под вопросом

По данным Variety, будущее франшизы «Фантастические твари» во вселенной «Гарри Поттера» на данный момент туманно.
Представителей Warner Bros. смущают скандалы, связанные с авторами, а также снизившийся интерес зрителей и слабоватые сборы предыдущей ленты.
«Твари» на данный момент пережили уже три крупных скандала — сначала с заменой Джонни Деппа на Мадса Миккельсена, затем с высказываниями Дж. К. Роулинг относительно транссексуалов, а позже к списку добавились и проблемы Эзры Миллера с законом.
На фоне последних событий студия была вынуждена сделать вид, что участие Миллера в новом фильме серии было не таким важным. Кроме того, перед премьерой ленты часть актёрского состава не стала активно общаться с прессой из-за связанных с позицией Роулинг проблем.
Сами «Секреты Дамблдора» испытывали проблемы ещё на старте производства — после слабого проката сиквела студия сначала отложила съёмки для доработки проекта, а затем началась пандемия коронавируса.
Кроме того, WanerMedia в свете слияния с Discovery недавно покинула председатель Энн Сарнофф, которая отвечала за развитие вселенной. Сейчас этими обязанностями будут заниматься другие люди.
И всё это не говоря о том, что аудитория оказалась не слишком заинтересована в фильмах про Фантастических тварей. Зрители жаловались на чересчур запутанный сценарий, чрезмерное количество персонажей и недостаточное число связок с оригинальными книгами по «Поттеру».
Аналитик Джефф Блок в целом отметил, что данная франшиза сейчас не выглядит чрезмерно успешной:
[«Гарри Поттер»] Это их «Звёздные войны». Ты ожидаешь большего.
Джефф Блокк
Студия попыталась исправить ситуацию, наняв для улучшения сценария третьей части серии Стива Кловза, который занимался сюжетами всех семи экранизаций «Гарри Поттера», сместив акценты новой ленты на историю Дамблдора.
Ещё Waner Bros. пыталась удержать бюджет третьего фильма в районе 100 млн долларов, ведь две предыдущие картины обошлись ей в 200 млн долларов каждая — но безуспешно, поскольку «Секреты Дамблдора» уже подобрались к данному показателю (без учёта маркетинга).
При этом ожидается, что новая лента столкнётся с дополнительными проблемами на международных территориях — на прокат в отдельных странах может повлиять упоминание сексуальной ориентации Дамблдора, а в той же России лента и вовсе не вышла.
Сейчас внутри Warner якобы растёт уверенность, что приквелы не стоят потраченных усилий, времени и денег. Сценарий четвёртого фильма не написан, и некоторые предполагают, что серия не реализует свой амбициозный план на пять картин.
Пока что Warner Bros. хочет посмотреть на результаты проката третьего фильма, но есть вероятность, что он станет для франшизы последним.
Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании