CD Projekt Red: «Ведьмак 3» для PS5 и Xbox Series не угодил в «производственный ад»

Известие о том, что CD Projekt Red забрала все наработки по «Ведьмаку 3: Дикая Охота» для PS5 и Xbox Series у Saber Interactive и решила самостоятельно закончить работу, породило не очень лестные для студии слухи.
Зачастую фраза «игра перенесена на неопределённый срок» подразумевает, что у проекта проблемы, и ждать его в обозримом будущем точно не стоит. Однако Михал Новаковский, старший вице-президент CD Projekt по развитию бизнеса, отрицает это.
Я просматривал заголовки, которые появлялись в разных уголках интернета и вдруг увидел один, действительно привлёкший моё внимание — «”Ведьмак 3″ для консолей следующего поколения откладывается на неопределённый срок». Звучало так, словно игра находится в «производственном аду». Хочу заверить, что это неправда.
Было много инсинуаций, что мы собираемся выпустить игру в июне следующего года или что-то в этом роде. Это совершенно не так. Всё, что мы хотели сказать — то, что взяли разработку на себя. Проект будет завершён своими силами. Мы оцениваем требуемое время, а для этого нужно провести небольшое расследование. Вот и всё. Никто не говорит о том, что проект задерживается из-за каких-то монументальных проблем.
Михал Новаковский
Свои пять копеек добавил и генеральный директор Адам Кичиньский — по его словам, доработка третьего «Ведьмака» не потребует много времени и ресурсов. Над проектом трудятся 15 штатных сотрудников студии и несколько человек извне. И решение доработать игру своими силами никак не скажется на новых проектах CDPR.
Напомним, что ранее студия рассказала о продажах игр серии «Ведьмак» и Cyberpunk 2077.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании