«Тайны Дамблдора» стартовали в США хуже других фильмов франшизы

По итогам первого уикэнда в США новые «Фантастические твари» смогли заработать в кинотеатрах лишь $43 млн. И это худший дебют в Штатах для фильмов франшизы во вселенной «Гарри Поттера».
Подобные показатели лишь подтверждают опубликованную СМИ информацию о том, что будущее всей франшизы «Фантастических тварей», в рамках которой планировалось снять пять картин, под вопросом.
Сейчас внутри Warner якобы растёт уверенность, что приквелы не стоят потраченных усилий, времени и денег. Сценарий четвёртого фильма не написан, и некоторые предполагают, что серия не реализует свой амбициозный план на пять картин.
Что касается мировых сборов «Тайн Дамблдора», они превышают $193 млн. Всего же ожидается, что по итогу фильм соберёт в районе $400. Журналисты отмечают, что сборы могли быть и выше, но на ситуацию повлияло ухудшение эпидемиологической обстановки в том же Китае.
Ну а что касается второго «Соника в кино», который неделей ранее показал в США лучший дебют среди адаптаций видеоигр, у него в «американской» копилке уже более $119,6 млн, а во всём мире — свыше $231,8 млн.
Больше на Игромании


Автор поста: Владимир Макаров
Оригинал на Игромании