Twitch обвинили в двойных стандартах, а YouTube и TikTok теряют авторов

Некоторое время назад мы писали о данных исследований Mediascope: после запрета ряда экстремистских ресурсов пользователи стали меньше пользоваться всем ассортиментом социальных сетей. А теперь агентство Brand Analytics опубликовало свежие данные наблюдений.
О блокировке YouTube пока что не объявлено, но активные русскоязычные авторы уже начали покидать платформу. За прошедшие с начала спецоперации на Украине два месяца на самой известной видеоплатформе стало на 21% меньше российских блогеров и на 26% меньше контента.
В целом на ключевых социальных платформах ежедневное количество активных авторов снизилось незначительно, на 9%, а объём контента уменьшился на 7%. Но конкретные данные для разных ресурсов сильно различаются. И наибольшие потери наблюдаются в русскоязычном сегменте TikTok: контент сократился на 93%, а авторов стало меньше на 87%.
Платформе Twitch пока что блокировка не грозит, хотя зампред комитета Госдумы по информполитике уверен, что Роскомнадзор уже готовит меры понуждения. Но стриминговая платформа подвергается критике не только со стороны русскоязычных пользователей.
Популярный стример shirahiko с более чем 20 тысячами подписчиков продемонстрировала двойные стандарты платформы. Она могла назвать свою трансляцию «Я ненавижу мужчин», в то время как обратное выражение «Я ненавижу женщин» названо нарушением политики модерации Twitch.
После того как сообщение shirahiko стало вирусным, Twitch устранила проблему, запретив оба варианта выражения ненависти по признаку пола. По словам представителя платформы, всему виной ограничения машинного обучения.
  Больше на Игромании


Автор поста: Лена Пи
Оригинал на Игромании