Дайте два — энтузиасты разрабатывают VR-мод для Elden Ring и демейк

Пока спидраннеры ставят очередные рекорды в Elden Ring, энтузиасты продолжают радовать фанатов новыми творениями. Сегодня речь пойдёт о двух диаметрально противоположных: один пытается выйти за рамки возможностей, заложенных разработчиками; другой же — напротив, максимально «состарить» игру.
LukeRoss, автор популярных VR-модификаций для GTA V, Red Dead Redemption 2 и Horizon Zero Dawn, занимается созданием аналогичного мода для детища FromSoftware. Пока что можно полюбоваться лишь на перемещение персонажа с видом от первого лица, до сражений дело не дошло.
Интерфейс был переработан в угоду VR — элементы интерфейса остаются в зоне видимости, но при этом не загораживают обзор. К сожалению, дата выхода пока что неизвестна.
Теперь касаемо второй работы — многие наверняка уже догадались, что речь идёт о демейке. Причем не очередной имитации, созданной в графическом редакторе, и которыми полон YouTube, а о полноценной игре для Game Boy.
По его создателя под ником Shin, проект в дальнейшем можно будет запустить не только на эмуляторе, но и оригинальной консоли при наличии флэш-картриджа.
Демейк разрабатывается в GB Studio 3.0, а все ассеты пришлось создавать вручную. В небольшом ролике показано передвижение героя и обучение подкатам в ходе сражений. В таком виде Elden Ring скорее напоминает The Legend of Zelda: Link’s Awakening, но в любом случае любопытно.
Shin надеется доделать Лимгрейв (область на Востоке) до конца мая.
  Больше на Игромании


Автор поста: Дмитрий Сироватко
Оригинал на Игромании