The Spice Must Flow: игроки положительно оценили Dune: Spice Wars

Вчера 4X-стратегия Dune: Spice Wars вышла в раннем доступе Steam, а сегодня уже собрала там больше 600 обзоров игроков, большая часть из которых оказалась позитивной. 
Если говорить точнее, у проекта сейчас 657 рецензий в Steam с «очень положительным» рейтингом — свыше 80% одобрения. 
Пользователи отмечают, что игра оказалась очень увлекательной — порой не замечаешь, что участие в битвах за ресурсы Арракиса заняло не один час. Похвалы удостоились и различные механики проекта, включая экономические. 
Игра точно стоит свеч, особенно для ценителей жанра и самой Дюны. Разобраться в основах можно в первые 20 минут, сам геймплей очень затягивает, есть разные исследования, агенты, собрания…короче заняться всегда есть чем.
Evil Raccoon
Наконец современная игра по Дюне (в основном по книгам), ибо невозможно вечно ностальгировать по старым шедеврам.
DjZolt
Кроме того, игроки положительно отзываются об оптимизации и графике, хотя по поводу последнего пункта есть и пара негативных оценок. Часть игроков отмечает, что заинтересовалась проектом после знакомства с миром «Дюны» после фильма Дени Вильнёва, тогда как другие читали оригинальные книги и высоко ценят старые проекты по вселенной. 
Главным минусом практически во всех рецензиях называют отсутствие обучения — в игре есть его некий аналог, но этого было недостаточно, поскольку запутаться в хитросплетениях иконок и процессов оказалось довольно легко. 
Учитывая ранний доступ, игра получилась очень хорошей. Единственный минус – не хватает обучения, поэтому не сразу легко разобраться в механике. На данный момент игра уже выглядит как готовый продукт.
Raded
СЛЕЗЫ ОЛДОВ.
Не верьте отзывам, туториал тут есть, в виде миссий слева и меню, просто кривенький, но вполне понятно что делать.
Xopo
Игру несколько раз сравнили с серией Civilization и прошлым проектом авторов Northgard, хотя и отметили, что у новинки есть ряд собственных особенностей. 
Если вы хотели поиграть в циву, только в реальном времени, то вы на месте. В целом игру ещё надо полировать, но даже сейчас игра украла 5 часов моей жизни с самого старта.
B4s1l
Концептуально очень напоминает Northgard с дополнительными фентифлюшками (налоги, политика, шпионаж). В самом начале партии играть очень интересно, к середине игры на большой карты – экономика выстроена, ресурсы текут рекой, контента явно перестает хватать (кроме войнушки или накопления агентов/гегемонии делать нечего).
Slaktarn
По игромеханикам Дюна больше всего напоминает помесь Europa Universalis и Civilization (с явным доминированием второй), а также самую малость на классические Disciples (наличием главного города с уровнем оборонительной мощи “даже не пытайся это атаковать”).
Оружейник
При этом пиковый онлайн игры перевалил за 8 тысяч одновременных игроков вскоре после релиза.
Многие журналисты, кстати, тоже остались довольны увиденным, хотя и отметили кое-какие проблемы с балансом и отдельными механиками. Зато они похвалили практически всё остальное, отметив высокий уровень проработки различных элементов. 
В отзывах Steam, кстати, ещё присутствует много шуток про тенге от российских пользователей с благодарностью народу Казахстана. Так игроки намекают, каким именно образом им удалось поиграть в проект, оплатить который напрямую с российских карт нельзя. 
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании