СМИ: цензоры Китая просили убрать Статую Свободы из «Нет пути домой»

По данным СМИ, власти Китая требовали у авторов нового «Человека-паука» убрать из фильма Статую Свободы, которая появляется в третьем акте «Нет пути домой».
Учитывая, что финальная битва картины разворачивается вокруг знаменитой достопримечательности, удовлетворить подобную просьбу было фактически невозможно — поэтому Sony якобы сразу отказала представителям Китая.
Тогда запрос изменился, а у студии потребовали, чтобы создатели сделали меньше акцента на структуре памятника (видимо, подразумеваются сцены на строительных лесах и тому подобное). А ещё авторы должны были вырезать чересчур «патриотичные» кадры.
В качестве примера последнего приводился момент, когда Питер Паркер в исполнении Тома Холланда возвышается на короне статуи. Студия разобрала все эти требования, но в итоге отказалась применять подобные изменения в своей картине.
Похоже, что это стало одной из причин, по которой «Нет пути домой» так и не вышел в Китае. Впрочем, всё это не помешало фильму собрать почти 2 млрд долларов в мировом прокате.
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании