Пенсионные фонды Нью-Йорка судятся с Activision Blizzard из-за сделки с Microsoft

Государственный пенсионный фонд Нью-Йорка и пенсионные фонды пожарных, полиции и учителей подали в суд на Activision Blizzard из-за сделки с Microsoft.
Истцы, владеющие акциями компании, утверждают, что Бобби Котик хочет через сделку избежать ответственности за обвинения, связанные с харассментом.
Они также хотят получить доступ ко внутренним документам компании, которые, по их мнению, могут раскрыть неправомерные действия Котика и совета директоров, приведшие к снижению цен акций.
В иске утверждается, что совет директоров Activision Blizzard позволил Котику вести переговоры с Microsoft от имени компании, несмотря на ранние обвинения.
В ноябре прошлого года Котик сообщил Microsoft, что согласен на цену в 90-105 долларов за акцию. Сделал он это якобы без одобрения совета или фактического предложения от Microsoft.
В январе стало известно, что Microsoft выкупит акции Activision Blizzard по цене 95 долларов за каждую. Сумму сделки оценили в 68,7 млрд долларов. В иске также отмечается, что цена слияния серьёзно занижает стоимость Activision Blizzard.
Сообщается, что сделка с Microsoft помогла Котику и его коллегам не только избежать ответственности за нарушение фидуциарных обязательств (они принимаются каким-либо лицом, осуществляющим свою профессиональную деятельность в пользу другого лица), но и получить ряд личных бонусов.
Ранее Activision Blizzard рекомендовала своим акционерам проголосовать против подготовки ежегодного публичного отчёта о том, какие усилия компания предпринимает для предотвращения домогательств и дискриминации.
Кстати, именно это предложение было подано пенсионным фондом Нью-Йорка — у них более 1,5 млн акций стоимостью около 121 млн долларов. Activision Blizzard же заявила, что подготовка отчёта будет пустой тратой ресурсов. Вместо этого компания предложила «продолжать напрямую реагировать на опасения сотрудников и внедрять улучшения на рабочем месте».
Кроме того, Activision Blizzard порекомендовала акционерам проголосовать против предложения о «назначении директора, представляющего сотрудников». Годовое собрание состоится 21 июня.
Больше на Игромании


Автор поста: Екатерина Кулешова
Оригинал на Игромании