Критики хвалят историю и стиль Trek to Yomi, но ругают её геймплей

В сети появились оценки чёрно-белого самурайского экшена Trek to Yomi — многие остались довольны проектом, но отмечают и серьёзные минусы. 
На данный момент рейтинг игры на Metacritic составляет 72 балла на основе 33 рецензий, тогда как на OpenCritic — 73 балла. 
По большей части похвалы удостоилась визуальная составляющая проекта и история, элементы которой отсылают к классическим фильмам про самураев в духе работ Акиры Куросавы. Особенно критикам понравилась работа с кинематографическими роликами и атмосферой, а некоторые из них и вовсе назвали новинку «интерактивным кино»
Всем любителям подобных лент советуют не пропускать проект, однако если игрок не заинтересован в подобных историях, у него могут возникнуть претензии к другим элементам Trek to Yomi. В частности, речь идёт про достаточно короткое время прохождения и незамысловатый геймплей, показавшийся отдельным рецензентам архаичным. 
Кому-то при этом не понравилась и система комбо в сражениях, тогда как в ряде текстов отметили, что боевик чрезмерно увлечён своей эстетикой, забыв о наполнении. Впрочем, замечательный стиль упоминают даже в самых негативных отзывах
Trek to Yomi доступна на PS5, PS4, Xbox One, Xbox Series и PC, при этом она входит в подписку Game Pass. А ещё недавно для игры выпустили релизный трейлер
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании