Онлайн-кинотеатры России — против принудительного лицензирования контента

Ряд онлайн-кинотеатров России выступил против распространения системы принудительных лицензий на фильмы, сериалы и музыку из «недружественных стран» — о создании законопроекта, «удерживающего» подобный контент, стало известно в прошлом месяце.
Ассоциация «Интернет-видео» считает, что расширение действия лицензий нарушает нормы международного права. В саму ассоциацию при этом входят следующие онлайн-кинотеатры: 
IVI;
Okko;
«Амедиатека»;
Start;
Viju;
«Триколор ТВ».
По мнению их представителей, подобный механизм с принудительными лицензиями по сути своей станет легализацией пиратства, что в результате может привести к большим проблемам. В частности, удалению российских сервисов с иностранных платформ вроде iOS и Adnroid.
Это же касается и телевизоров с функцией Smart TV, через которые контент онлайн-кинотеатров смотрят 70-90% всей российской аудитории. В перспективе подобный ход может грозить потерей десятков миллиардов рублей и понижением качества услуг. 
Представители ассоциации отметили, что сами не собираются пользоваться правом на принудительные лицензии, но опасаются, что этим могут воспользоваться другие лица. При этом гендиректор «Интернет-видео» Алексей Бырдин добавил, что сейчас дефицит зарубежных фильмов и сериалов на сервисах не настолько острый, чтобы применять подобную систему.  
  Больше на Игромании


Автор поста: Александр Аммосов
Оригинал на Игромании